+375 (29) 162-77-77 Обратный звонок
Корзина
  • Ваша корзина пуста!

Альфа и ОМЕГА: жирные кислоты

Альфа и ОМЕГА: жирные кислоты

0 257

Альфа и Омега – это собирательное название для незаменимых жирных кислот. Организм человека их не вырабатывает или вырабатывает малых количествах. Жирные кислоты характеризуются широким спектром действия на разные системы организма:

  • служат источником энергии,

  • регулируют работу сердца и сосудов,

  • принимают участие в формировании гормонов и повышают их действие.

 Основным полноценным источником этих ненасыщенных жирных кислот служит рыбий жир. Они содержатся в нем в виде эйкозапентаеновой и декозагексаеновой кислот. Значительное количество кислот Омега-3 находится в масле семян льна в качестве альфа-линоленовой кислоты. Высокие показатели содержание Омега-3 также находиться в грецких орехах, частый прием в пищу которых способен восполнить их дефицит в организме.

 Омега 6 - близкий «родственник» омеги-3, отличающийся от нее только структурой молекул. Наиболее важные из этой группы компоненты – линолевая и арахидоновая кислоты.

 Альфа и Омега в бодибилдинге

 При недостаточном поступлении в организм жирных кислот, добиться хороших результатов в спорте невозможно. Это относится и к набору мышечной массы, снижению веса, увеличению силовых показателей. При нехватке жирных кислот достижения спортсмена будут ниже, чем могли быть.


Нормы Омега-3

  • С целью укрепления здоровья, стабилизации холестерина рекомендуется принимать 1-1,5 г омеги-3 в сутки.

  • Для увеличения мышечной массы при занятиях бодибилдингом  дневная норма - 2-3 г.

  • С целью снижении массы принимают 3-4 г.

  • Роспотребнадзора РФ определяет физиологическую потребность взрослых - 0,8-1,6 г/сутки.

  • Американская ассоциация кардиологов советует употреблять 0,3 г в день взрослым здоровым людям и 1г – страдающим ишемической болезнью.

  • Перерыв в употреблении не нужен.

 Поэтому человеку из традиционной пищи сложно получать требуемую норму жирных кислот. Помимо этого, могут возникнуть трудности с хранением продуктов, употребление рыбы может подвергнуть организм атаке радикалов, наносящих урон, вместо пользы.

 Но выход есть, рынок спортивного питания предлагает огромный выбор добавок с жирными кислотами. При разработке добавок ученые защитили жирные кислоты от окисления, их состав обогатив антиаксидантами - витаминами Е, астаксантином и др.

6 Октября, 2019

Другие статьи

Много не бывает: АМИНОКИСЛОТЫ
0 220

Много не бывает: АМИНОКИСЛОТЫ

Здоровый образ жизни из года в год набирает популярность. Спорт - это крепкое тело и хорошее настрое..

6 Октября, 2019
Протеины и гейнеры
0 475

Протеины и гейнеры

Протеин и гейнер – твоя надёжная поддержкаДля нормального поддержания работоспособности, человечески..

7 Октября, 2019

Комментарии (0)

Ваш комментарий будет первым